deja vu
CIS諸国の最新ニュース、日露ことわざ、ロシアンジョーク、カザフスタン レアメタル
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CISニュース(元ロシア保安庁官)
元ロシア保安庁官
910343_20061204083154.jpg


910343_20061204083154.jpg

http://www.newsru.com/pict/big/910343.html

元ロシア保安庁官ルゴヴォイがポロニウムで伝染されたと語っている。
イギリス警察はリトビネンコの殺人の捜査で元ロシア保安庁官、現在はビジネスマンのアンドレイ・ルゴヴォイを尋問するつもりが、アンドレイ・ルゴヴォイが自分自身もポロニウムに感染していると語った。しかし、Sundy Times新聞社によるとリトビネンコの友人たちはアンドレイ・ルゴヴォイがリトビネンコの毒殺に関係ある人物だと語っている。さらにSundy Timesによるとポロニウムの感染跡はアンドレイ・ルゴヴォイの子供達と妻さえにも発見されている。私は危険物質で自分の家族を危険にさらすのは笑われる考え方だと事件とは無関係を主張した。Sundy Times新聞社はアンドレイ・ルゴヴォイによるとビジネスパートナーであるドミトリー・コフテゥン、ヴャチェスラブソコレンコはリトビネンコの死に関係ないが、誰かがイギリス警察を迷わせるため私たちが死に関係あるようにしていると報じた。
警察のデータによるとリトビネンコを毒殺された11月1日にMillenniumホテルでリトビネンコがビジネス・プロジェクトを話し合うためアンドレイ・ルゴヴォイと会ったされているらしい。

original

Бывший офицер КГБ Луговой утверждает, что заражен полонием
04.12.2006 08:17 | NEWSru.com
Бывший офицер КГБ, а ныне предприниматель Андрей Луговой, которого намерена допросить британская полиция в рамках расследования по делу экс-офицера ФСБ России Александра Литвиненко, утверждает, что заражен полонием. Между тем близкие друзья Литвиненко уверены, что Луговой, обедавший с Литвиненко в Лондоне в день его отравления, причастен к смерти бывшего сотрудника российских спецслужб, пишет британская газета Sundy Times.
"Следы (полония) были обнаружены даже у моих детей и моей жены. Мысль, что я мог держать вещество в руках и таким образом подвергать риску их жизни, просто смешна", - цитирует газета словам Лугового.
Луговой также утверждает, что он и два его бизнес-партнера - Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко, которые также присутствовали при встрече с Литвиненко, - к смерти Литвиненко не причастны. "Мы подозреваем, что кто-то пытается нас подставить, чтобы пустить полицию по ложному следу", - утверждает Луговой.
По данным полиции, 1 ноября, в предполагаемый день отравления Литвиненко, экс-офицер ФСБ в отеле Millennium на Гровенор-сквер встречался с Андреем Луговым для обсуждения бизнес-проекта, передает РИА "Новости".
В то же время, как стало известно изданию, именно Луговой в течение нескольких дней до встречи с Литвиненко занимал один из номеров в гостинице Шератон Парк Лэйн в районе Мэйфейр - одном из зараженных полонием мест в британской столице.
Полиция эту информацию не подтверждает и сообщает лишь, что в это время в отеле, в номере которого и были обнаружены следы полония, проживал некий россиянин.
Андрей Луговой в 1987 году закончил в Москве военное училище имени Верховного Совета и был направлен на службу в кремлевский полк девятого управления КГБ СССР. В 1992 году его перевели в Главное управление охраны. В 1992-1993 годах Луговой работал заместителем начальника группы охраны тогдашнего главы правительства России Егора Гайдара. Гайдар работал в правительстве РФ с 1991 по 1994 годы,. В 1997-2001 годах он был руководителем службы безопасности телеканала ОРТ. В июне 2001 года Андрея Лугового обвинили в организации побега из-под стражи одного из обвиняемых по так называемому делу "Аэрофлота" Николая Глушкова. Суд приговорил Лугового к одному году и двум месяцам колонии, но поскольку он отбыл этот срок в СИЗО, его освободили. Выйдя на свободу, Андрей Луговой занялся предпринимательством.



プーチニズム 報道されないロシアの現実 プーチニズム 報道されないロシアの現実
アンナ・ポリトコフスカヤ (2005/06/25)
NHK出版

この商品の詳細を見る
スポンサーサイト

テーマ:国際ニュース - ジャンル:ニュース

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2005 deja vu all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。